top of page

オーガニックてなに?

  • 執筆者の写真: kazu
    kazu
  • 2020年6月24日
  • 読了時間: 1分

最近はいろいろな所でオーガニックと言う言葉を聞きますよね。

最も知られているのは有機野菜・オーガニック野菜・オーガニック加工食品などですが、これってどんな野菜?食品?と思う方も多いと思います。

日本で有機野菜とかオーガニックと言う言葉を使用して食品を販売するには国の認証を受けなければなりません。認証を受けた食品はJAS法と言う法律で決められた生産方法で生産しなければいけません。また認証を取得した事業者(農家・加工企業)は毎年認証機関の年次審査を受けているので安全な食品を提供しています。

認証された商品にはJASマークが貼ってありますのでお店で確認してみましょう。

ree

農産物・加工食品にはこのようなマークが貼ってあります。

最新記事

すべて表示
オーガニック講座スタート

本日よりオーガニックの特に認証に関しての知識を皆さんに公開いたします 巷には自然農法とかオーガニック・有機の言葉が氾濫していますが 正しい知識を皆さんに理解していただくために有機認証とはどんなものが あるのか知識として知っていただくのが目的です...

 
 
 

コメント


© 2019 by International Society of Organic Specialist Association

bottom of page